Профессия: модель! Где учиться?

Профессия: модель! Где учиться?

Почти все девчонки в детстве хотели стать моделями, а кто-то не потерял эту мечту и во взрослом возрасте! И избрал своим увлечением модельный бизнес, но ведь модель-это тоже профессия?!

Конечно, модель, как и любой другой специалист, должна обладать набором определенных компетенций, а где их взять?

В нашей стране, каждый может проводить обучение любого рода, переизбыток модельных школ в России-факт, а вот качество их услуг фактом не является! Зачастую они обещают вам золотые горы после прохождения обучения, а потом разводят руками и говорят: “ Ну… не получилось… Заказы на вас не идут”. Вы приходите с выпускным портфолио в другое агентство, а там с ужасом смотрят в ваш альбом и говорят : “А что это?”, т.к. искренне не понимают, как вы могли принести “ЭТО” в качестве портфолио. И тут начинаются слезы и обиды, мечта дала трещину…

Давайте, попробуем этого избежать и вооружимся парой советов:

  1. Смотрите на результаты вашей школы, преподавателя! У него есть успехи в той сфере, о которой он говорит? Факты? Насколько эффективно и нужно то , что он делает, на том рынке, на котором он специализируется?

Спросите себя: » Я хочу достигнуть таких же результатов или я хочу больше?»

  1. Смотрите на отзывы! Это к теме о возможности передавать навыки.

Бывает такое, что человек не может применить свой собственный опыт и знания к вам, объяснить вам, с учетом ваших особенностей. Ну и вообще, отзывы говорят о многом.

  1. Модельные тесты! По ним все видно сразу, попросите или посмотрите выпускные фото  у последнего выпуска данной школы. При чем возьмите портфолио у далеко не самой яркой девушки в группе, а потом покажите это профи! Что они скажут? Или пошлите их в другое агенство, вот там вам все разложат по полочкам.
  2. Что вы получите на выходе?! Это больше касается обучения, спрашивайте каким набором компетенций вы будете обладать в конце, а чего этот курс не дает! Понятно, что многое зависит от вас, от того, будете ли вы применять полученные навыки в жизни! Но перечень освещаемых вопросов, инструментов, практических часов, должен быть конкретным!

На самом деле, не надо бояться! Вы уже во всеоружии, дерзайте!

Ученье-свет!

Автор: Милена Рей, milenarey.ru