Разделы сайта
Выбор редакции:
- Смотреть страницы где упоминается термин товарный капитал
- Оценка и пути повышения эффективности использования оборотного капитала предприятия» на примере ООО "Маслово"
- Презентация на тему "медицинские информационные системы"
- Рекомендации по подаче обратной связи сотрудникам Аж обратная связь копию обращения
- Новое в законе о торговле Законодательство в сфере торговли рф от
- Как тебе про артек рассказать
- Британская ост-индская компания Ост индская компания акционеры
- Как рассчитать среднесписочную численность работников: формулы, примеры
- Договор купли-продажи: общая характеристика
- Михаил Пришвин — Птицы под снегом: Сказка
Реклама
Понятие HoReCa в торговле. HoReCa — что это такое Как продавать в сегменте horeca |
Исследовательский центр портала сайт в апреле 2008 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Менеджер HoReCa» в 9 городах России. Термин HoReCa (в русской транскрипции – «Хорека») используют для обозначения сектора предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Это забавное слово образовано по первым двум буквам английских слов «Hotel», «Restaurant», «Cafe». В России эта сфера бизнеса развивается сегодня стремительными темпами и в столицах , и на периферии . Типичный функционал представителей менеджера HoReCa включает в себя управление продажами в сегменте HoReCa, поддержание и развитие имеющейся клиентской базы и деловых контактов с заказчиками. Менеджер HoReCa ответственен за ведение переговоров с клиентами, составление коммерческих предложений и заключение договоров, участвует в организации таких мероприятий, как презентации, дегустации, выставки, клиентские программы лояльности. Менеджер HoReCa следит также за выполнением плановых показателей продаж, контролирует платежи, оформление заказов и дебиторскую задолженность, составляет отчеты по реализации товара. Средняя заработная плата московских и петербургских специалистов составляет 40000 и 32000 руб. соответственно. На каждые 10 претендует 25 человек, на 10 свободных рабочих мест в Санкт-Петербурге приходится 20 соискателей. Среднемесячное жалование специалистов в Екатеринбурге равно 24000 руб., в Нижнем Новгороде – 20000 руб. В этих и других городах России, принимавших участие в нашем исследовании, спрос на менеджеров HoReCa практически равен предложению. Данные по Новосибирску, Ростову-на-Дону, Самаре, Омску и Уфе представлены ниже в таблицах. К начинающим менеджерам HoRECa работодатели предъявляют довольно мягкие требования: образование от среднего специального до высшего, знание MS Office и 1С. Однако, как выясняется, среди множества претендентов на эту должность наниматели предпочтут соискателей, знающих рынок HoReCa, имеющих водительские права и собственную клиентскую базу. Конкурентным преимуществом в данном зарплатном диапазоне является также опыт работы в продажах от 1 года. Новички в этой профессии, подходящие под данное описание, зарабатывают в столице от 20000 до 35000 руб., в городе на Неве – от 17000 до 25000 руб. Среднее жалование начинающих екатеринбургских менеджеров HoReCa составляет от 12000 до 20000 руб., нижегородских – от 10000 до 18000 руб. Опыт работы от 1 года в сегменте HoReCa, знание методик продаж и принципов ценообразования, навыки заключения договоров, проведения переговоров и презентаций дают соискателям право претендовать на более высокую оплату труда. Например, для москвичей максимум в данном зарплатном диапазоне составляет 50000 руб., для питерцев – 40000 руб. Претенденты помимо перечисленного выше должны иметь отличные коммуникативные навыки и знать английский язык, как минимум, на базовом уровне, а также иметь водительские права категории B и стаж вождения от 1 года. Специалисты такого уровня в Екатеринбурге зарабатывают до 30000 руб., в Нижнем Новгороде – до 25000 руб. Конкурентными преимуществами в этом зарплатном диапазоне являются наличие автомобиля и знание английского языка на разговорном уровне. Высшее образование, навыки трейд-маркетинга, планирования, бюджетирования и управления продажами, хорошее знание рынка в сегменте HoReCa, опыт работы по специальности от 1,5 до 3 лет являются пропуском в «высший» зарплатный диапазон. В Москве такие специалисты получают до 70000 руб. ежемесячно, в городе Петра – до 60000 руб. Менеджеры HoReCa такого уровня должны иметь личный автомобиль и опыт руководящей работы, а также знать английский язык на разговорном уровне. В Екатеринбурге такие специалисты получают до 45000 руб. в месяц, в Нижнем Новгороде – до 35000 руб. Профессию «менеджер HoReCa» выбирают сегодня в основном молодые мужчины с высшим образованием: 70% менеджеров HoReCa – представители сильной половины человечества, 65% из них в возрасте до 30 лет. Диплом вуза могут предъявить три четверти представителей этой профессии. Стремительно развивающийся гостиничный и ресторанный бизнес предъявляют высокие требования к профессионализму менеджеров HoReCa, поэтому более половины (55%) из них прошли специализированные курсы и имеют квалификационные сертификаты. Сама профессия предполагает разъездной характер работы, поэтому наличие водительских прав категории «В», для менеджеров HoReCa почти необходимость. Их имеют 80% представителей этой специальности. Регионы исследования:
: гг. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Омск, Самара, Уфа. Типичный функционал: Управление продажами в сегменте HoReCa; Требования к позиции: тип занятости - полный рабочий день. Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, переченем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков. Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:
Пояснения к таблице »
Пояснения к таблице » Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.
Статистические данные: Код для вставки в блог
Менеджер HoReCa |
Популярное:
Новое
- Оценка и пути повышения эффективности использования оборотного капитала предприятия» на примере ООО "Маслово"
- Презентация на тему "медицинские информационные системы"
- Рекомендации по подаче обратной связи сотрудникам Аж обратная связь копию обращения
- Новое в законе о торговле Законодательство в сфере торговли рф от
- Как тебе про артек рассказать
- Британская ост-индская компания Ост индская компания акционеры
- Как рассчитать среднесписочную численность работников: формулы, примеры
- Договор купли-продажи: общая характеристика
- Михаил Пришвин — Птицы под снегом: Сказка
- Конкурентная стратегия фирмы Виды стратегии по м портеру